今日のごはん
●ごはん
●新じゃが、新玉ネギのおみそ汁
●ひじきとれんこんの梅和え
●トマトと豚肉のハニーバジル
●かぼちゃのマリネ
●グリーンサラダ
旬の野菜を使ったメニュー。
特に渡辺有子さんのレシピ、トマトと豚肉のハニーバジルはマリネしたトマトにバジルをちぎって頂く。夏をかんじる一皿。お肉は牛肉でももちろんOKです。
定番のかぼちゃのマリネも、ローズマリーととうがらし、にんにくで香りづけして。あつあつでも、翌日ひやして頂いても。ハーブ類も、今が勢いよく育ち、柔らかく本当においしい時期です。
おうちに、つみたてがあるだけで、メニューの幅がひろがります。
残念ながら、子供はあまり手が伸びない様ですが・・・。
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