今日のごはん
・ごはん
・ベーコンとしいたけのトマトスープ
・大根と鶏もものしょう油煮
・えびフライとサラダ
・かぶらのマリネ くるみのせ
季節はすっかり秋から冬への始まりに。
義母の畑から収穫した大根、白菜、かぶら。
それらが きれいに洗って干してある光景が美しいこと。
わが娘とお隣の同級生の会話も、それぞれ家の大根を持ち寄り
『大根の大きさが違うのー、並べて比べてみよっさ』って・・・。
しっかり田舎育ちの彼女たちに笑みがこぼれてしまいます。
ランチメニューもこの時期定番の大根と鶏ももを煮こんだもの。
かぶらも少々の塩で もんでおくだけで、みずみずしい水分が出てきて、オリーブオイルと香ばしくローストしたくるみを和えて頂く。
冬野菜のおいしさが、幸せな気持ちに。
根菜好きの私は、またもダイエットが出来ない・・・・。
Meg
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