かぼちゃのマリネ
これからのじめっとする季節、大好きなイモ類も少し敬遠しがちになる。このマリネにすると梅雨も暑い夏もパクパクいける。冷蔵庫で冷やして次の日でもおいしく頂けるので是非お試し下さい。
材料 (4~5人分)
・カボチャ
・A {オリーブoil, サラダ油、たかのつめ 1~2本、ニンニク 2~3片、塩 適量、ローズマリー (乾燥でも可ですが生がおいしい)}
作り方
1. お鍋に材料Aを入れニンニクが焦げない様に熱する。ニンニクが色づき香りがたってきたら火を止めて耐熱容器に移す。
2. 別のフライパン又は鍋にサラダ油を入れカボチャを素上げする。キッチンペーパーの上で余分な油をとる。
3. 1に2のカボチャを漬け込む。
一言 召し上がる時にお好みであら塩をパラリとのせてもおいしいです。 MEG
コメント