今日の、カレーランチ。
●豚ひき肉とほうれん草のトマトカレー
●じゃが芋ホットサラダ
●ヨーグルト(あんずジャムのせ)
ホットサラダは大橋歩さんのレシピによるものです。
ポテトサラダの様にマッシュにする事もなく、冷たく冷やす必要もないサラダなので、この時期うれしいサラダ。
今日はゆで卵を入れませんでしたが、お好みで。
~じゃが芋ホットサラダ~
材料
●じゃが芋
●卵
●ソフトサラミ
●パセリ
●マヨネーズ
~作り方~
1、じゃが芋は洗ってラップしておく。卵は固ゆで、ソフトサラミは適当に切っておく。パセリはみじん切り。
2、じゃが芋は電子レンジでチンしておく。火が通ったらラップを取ってすぐに皮をむいておく。
3、じゃが芋は一口大に切っておく。
4、ゆで卵は1/8に切っておく。
5、ボールに3と4とソフトサラミとパセリを入れ、マヨネーズで和えるだけ。
コメント