« 3月3日 おひな祭り | メイン | fog入荷 »

2010年3月 8日 (月)

今日のごはん

Dscf3457

ゆかりごはん
たっぷり野菜のマイルドスープ
ジャガイモとホウレン草のオムレツ
ブロッコリーのフリット
sweets+drink

野菜中心のRottacafeのランチ。旬の野菜を使い、シンプルなお昼ごはん。シェフが作るレストランの味ではなく、おうちご飯のような.....。

という訳でよろしかったら今晩の1品に参考にして見てください。

ブロッコリーのフリット

材料 2人分
ブロッコリー  1/4株
A(溶き卵 1/2個 ビール 大さじ2  小麦粉 大さじ3)
揚げ油 、塩、イタリアンパセリ

作り方
ボウルにAを入れてさっくりと混ぜ、ブロッコリーを小房に分けて、170℃の揚げ油でこんがりと揚げる。油をきって塩をふり、イタリアンパセリを添える。

この際、冷蔵庫に残っている野菜をフリットにしてみて下さいませ。  MEG

トラックバック

このページのトラックバックURL:
http://app.mitelog.jp/t/trackback/337850/23530869

今日のごはんを参照しているブログ:

コメント

コメントを投稿

最近の写真

  • 15983
  • 159841