今日のごはん
ゆかりごはん
たっぷり野菜のマイルドスープ
ジャガイモとホウレン草のオムレツ
ブロッコリーのフリット
sweets+drink
野菜中心のRottacafeのランチ。旬の野菜を使い、シンプルなお昼ごはん。シェフが作るレストランの味ではなく、おうちご飯のような.....。
という訳でよろしかったら今晩の1品に参考にして見てください。
ブロッコリーのフリット
材料 2人分
ブロッコリー 1/4株
A(溶き卵 1/2個 ビール 大さじ2 小麦粉 大さじ3)
揚げ油 、塩、イタリアンパセリ
作り方
ボウルにAを入れてさっくりと混ぜ、ブロッコリーを小房に分けて、170℃の揚げ油でこんがりと揚げる。油をきって塩をふり、イタリアンパセリを添える。
この際、冷蔵庫に残っている野菜をフリットにしてみて下さいませ。 MEG
コメント