公園帰りの おとあ さんから、しろつめ草のブレスレットを
手渡されました。なんとも気持ちの良い1日のスタート!!
写真は野菜の揚げびたしと、ゆで卵たっぷりのポテトサラダ。
大皿にどかんと盛りつけると食堂のおばちゃんになった気分。
揚げびたしのアスパラガスは何ともやわらかく美味しい。
オクラになすび、パプリカ、ちくわを素揚げしておだしにつけこむだけ。
これから ますます美味しさを増す夏野菜、あつあつでも
翌日冷やして頂いても美味しい一品です。
普通のポテトサラダは、味付けもマヨネーズ、塩コショウのシンプルさ。
きゅうりとゆで卵の食感が好きで、食べすぎ注意のサラダです。
MEG
最近のコメント