今日のランチ
・ 塩ザケと大葉の炊き込みごはん
・ 豚バラとほうれん草のスープ
・ 玉ネギたっぷりオムレツ
・ 大根と鶏肉のしょうゆ煮込み
・ かぶらのマリネ(くるみのせ)
・ グリーンサラダ
根菜類がおいしい季節になってきました。
大根は とり肉と炒めてから、だし、おしょう油などでじっくり煮込みます。
ご飯のおかずに最高です。
かぶらは塩でもみこみ野菜の水分が出てきたら、オリーブオイルで味をなじませるだけ。
こんがりローストした くるみをのせて。
昨日の新聞のコラムにも載っていましたが、栄養価の高い野菜、果物の値が少々高くても、これからの健康のことを考えて、食生活に『 十分な投資を 』と。
確かに・・・と思い、果物コーナーで値段を先に見てしまう傾向の私こそ見直していこうと思う 今日この頃です。
MEG
コメント